Кабмин 2024-05-15T05:21:03+03:00
Українські Новини
Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Шмыгаль предлагает Южной Корее открыть в Украине производство электромобилей

Кабмин, Южная Корея, Ремонт, Производство, Республика Корея, Электромобили, Денис Шмыгаль, Война России с Украиной, Энергетическая инфраструктура
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram Денис Шмигаль
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram Денис Шмигаль
  • Скопировано

Украина рассчитывает на расширение помощи Южной Кореи (Республика Корея) в оборудовании для ремонта энергетической инфраструктуры и предлагает ей открыть в Украине производство электромобилей. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Telegram-канале, передают Українські Новини.

Шмыгаль сообщил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Южной Кореи Хан Док Су, в котором поблагодарил его за последовательную поддержку Украины, оказание гуманитарной и нелетальной военной помощи.

Собеседники обсудили вызовы, связанные с войной России против Украины, а также перспективные направления сотрудничества между странами.

"Рассчитываем на расширение объемов помощи от Южной Кореи в части оборудования для ремонта энергетической инфраструктуры. Затронули послевоенное восстановление и участие корейских компаний в восстановлении. В частности, предложил открыть в Украине производство электромобилей", – написал Шмыгаль.

Он поблагодарил правительство и народ Южной Кореи за вклад в безопасность украинцев и победу Украины.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре Шмыгаль сообщил, что на восстановление объектов энергетики, поврежденных и разрушенных в результате российских обстрелов, Украине нужно 7,5 млрд гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok