Политика 2024-02-15T04:55:17+02:00
Українські Новини
Шмыгаль назвал сроки выхода из сложнейшего полного блэкаута

Шмыгаль назвал сроки выхода из сложнейшего полного блэкаута

Энергосистема Украины, Блэкаут, Денис Шмыгаль, Критическая инфраструктура, Война России с Украиной, война в Украине
Свет. Лампочки. Фото: pixabay
Свет. Лампочки. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Выход из сложнейшего случая полного блэкаута занимает от семи до десяти дней. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина" в четверг, 22 декабря.

Шмыгаль отметил, что 7-10 дней нужно для выхода из блэкаута в случае, когда российские обстрелы все разбили. Подобные расчеты предоставили энергетики, пояснил премьер-министр.

"При наиболее сложном случае полного блэкаута, когда вообще все разбито, выход занимает от 7 до 10 дней. Это по расчетам наших энергетиков. Подчеркну, это теоретические расчеты, потому что мир еще не переживал таких вещей", — подчеркнул Шмыгаль.

Премьер отметил, что правительство готовится к разнообразным сценариям развития событий, но конкретные пути преодоления критических ситуаций имеют гриф секретности и не могут озвучиваться публично, а для больших городов единственным путем есть "Пункты несокрушимости".

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко заявил, что в Киеве сейчас самая сложная ситуация с электроснабжением в Украине из-за повреждений сетей и оборудования.

В Киевской области без света находится 80% региона.

В результате российских атак на энергосистему Украина Киев, Харьков, Херсон попали в список городов, где практически разрушено распределительное оборудование.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok