Политика 2024-03-15T05:06:51+02:00
Українські Новини
В Иране обиделись на слова Зеленского в Конгрессе и теперь угрожают

В Иране обиделись на слова Зеленского в Конгрессе и теперь угрожают

Иран, дрон, война в Украине, дроны-камикадзе
Иран. Фото: pixabay
Иран. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Представитель министерства иностранных дел Ирана Нассер Канаани раскритиковал заявление Владимира Зеленского в Конгрессе США о поставках Ираном оружия России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на иранский МИД.

В Иране утверждают, что не поставляли "никакой военной техники ни одной стороне для использования в войне в Украине" и всегда уважали территориальную целостность всех стран, включая Украину.

Также там заявили, что "стратегическое терпение Ирана" ограничено.

"Зеленскому следовало бы знать, что стратегическое терпение Ирана в отношении таких безосновательных обвинений не безгранично", — говорится в заявлении иранцев.

Кроме того, в МИД посоветовали Зеленскому "извлечь урок из судьбы некоторых других политических лидеров, удовлетворявшихся поддержкой США".

Как сообщали Українські Новини, в своей речи перед Конгрессом Зеленский напомнил, что Иран поддерживает Россию, поставляя им дроны-камикадзе. "Более того, Россия нашла сообщника в этой геноцидной политике - Иран. Иранские убийственные дроны, которые идут в Россию сотнями, стали угрозой для нашей критической инфраструктуры. Так один террорист находит другого", — сказал Зеленский.

Напомним, РФ использует в агрессии против Украины дроны "Герань", которые на самом деле беспилотники иранского производства Shahed. Кроме того, Кремль якобы вел переговоры с Тегераном о поставках ракет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok