Политика 2024-02-15T04:55:35+02:00
Українські Новини
Украина получит ЗРК Patriot в ближайшее время, - Белый дом

Украина получит ЗРК Patriot в ближайшее время, - Белый дом

США, Белый дом, ЗРК Patriot
ЗРК Patriot. Фото: wikipedia
ЗРК Patriot. Фото: wikipedia
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

США предоставит Украине для защиты от российских оккупантов сверхсовременную систему противоракетной и противовоздушной защиты Patriot. О решении Белого дома сообщила пресс-служба администрации во время общения с журналистами 20 декабря.

В частности, система Patriot будет в следующем пакете военной помощи почти на 2 миллиарда долларов, которую предоставит США Украине. Американцы будут учить украинских военных использовать систему в третьей стране.

Как сообщили в Вашингтоне, новый пакет помощи Украине в сфере безопасности, кроме Patriot, будет содержать: NASAMS, HAWK, Stinger, оборудование для борьбы с БПЛА.

Официально объявит о новом пакете помощи президент Джо Байден 21 декабря.

"Президент Байден объявит новый значительный пакет почти 2 миллиардов долларов помощи Украине в сфере безопасности. Он будет содержать очень важную новую способность: батарею ракет Patriot, которая станет критически важным активом для защиты украинского народа от варварских нападений России на критическую инфраструктуру Украины. Мы Будем учить украинских военных, как управлять батареей ракет Patriot в третьей стране. Это займет некоторое время, но украинские войска вернутся в свою страну, чтобы управлять этой батареей", - сообщили в Белом доме.

Как сообщали Українські Новини, CNN со ссылкой на двух чиновников США и высокопоставленного представителя администрации сообщила, что администрация президента Соединенных штатов Америки Джозефа Байдена завершает подготовку планов по отправке системы противоракетной обороны Patriot в Украину. План Пентагона также должен одобрить Министр обороны Ллойд Остин перед тем, как он будет отправлен на подпись Байдену. Трое чиновников сообщили CNN, что ожидается одобрение.

В ответ на что в Кремле пригрозили "непредсказуемыми последствиями" за передачу Patriot Украине.

Между тем Германия отказалась предоставить ЗРК Patriot Украине. Их разместят в Польше.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Белый дом ЗРК Patriot
  • Скопировано




Новости

ok