Кабмин 2024-02-15T04:55:39+02:00
Українські Новини
Россия будет делать все, чтобы до Нового года оставить украинцев без света, - Шмыгаль

Россия будет делать все, чтобы до Нового года оставить украинцев без света, - Шмыгаль

Кабмин, Новый год, Денис Шмыгаль, Отключения электричества, Война России с Украиной, отключения света
Отключение света. Фото: svoi.kr.ua
Отключение света. Фото: svoi.kr.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что Россия будет делать все, чтобы до Нового года оставить украинцев без света, поэтому нужно готовиться к новым атакам. Об этом Шмыгаль сказал на заседании правительства, передают Українські Новини.

"Российские террористы будут делать все, чтобы до Нового года оставить украинцев без света. Для них важно, чтобы Рождество и Новый год в Украине прошли в темноте. Поэтому должны готовиться к новым атакам", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что 19 декабря государство-террорист своей целью избрало объекты энергетики в центральном регионе Украины и хотя силы воздушной обороны обезвредили большую часть вражеских дронов, но есть попадания по высоковольтной сети.

Он сообщил, что по состоянию на утро 20 декабря в энергосистеме работает 8 блоков атомных станций и 10 тепловых станций. Из-за существенных повреждений в сети сохраняется значительный дефицит электроэнергии. Для поддержания сбалансированной работы энергосистемы были применены аварийные отключения в 11 регионах Украины.

Премьер отметил, что ремонты продолжаются, но ситуация остается сложной.

"В условиях, когда энергосистема испытывает удары чуть ли не каждый день, давать какие-либо прогнозы по возобновлению стабильного энергоснабжения просто невозможно", - сказал он.

Шмыгаль также отметил, что местные власти не должны создавать завышенных ожиданий, ведь параллельно с атакой против энергетики Россия проводит информационно-психологические операции, чтобы посеять панику и уныние среди украинцев.

"Поэтому мы говорим людям правду о том, что ситуация сложная; о том, что свет может быть всего по несколько часов в день; о том, что положение дел в энергосистеме может как улучшиться, так и ухудшиться в зависимости от интенсивности и массированности новых атак россиян", – сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что в этих сверхсложных условиях "Пункты несокрушимости" должны стать спасением для сотен тысяч украинцев. Он сообщил, что в настоящее время уже работает более 5 тысяч "Пунктов несокрушимости", в планах правительства в ближайшее время увеличить их количество втрое.

Шмыгаль также поручил министру энергетики Герману Галущенко в ближайшее время представить результаты анализа справедливости распределения электроэнергии по регионам.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на утро вторника в энергосистеме Украины сохраняется значительный дефицит мощности. В Киеве обеспечивается менее половины потребности потребления.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok