Экономика 2024-05-15T05:21:53+03:00
Українські Новини
14 млн тонн агропродукции экспортировано "зерновым коридором", - Мининфраструктуры

14 млн тонн агропродукции экспортировано "зерновым коридором", - Мининфраструктуры

Мининфраструктуры, Экспорт агропродукции, Зерновой коридор
Фото: Facebook Мининфраструктуры
Фото: Facebook Мининфраструктуры
  • Скопировано

С 1 августа из портов Большой Одессы вышли 558 судов, которые экспортировали 14 млн тонн украинской агропродукции в страны Азии, Европы и Африки.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, передают Українські Новини.

"За двое суток (16-17 декабря) из портов Большой Одессы вышли 4 судна со 145 тыс. тонн пшеницы для Азии. Среди них балкер STAR EMERALD со 71 тыс. тонн пшеницы для Индонезии. В портах Большой Одессы под обработкой 23 судна… В Босфоре 92 судна ожидают инспекционной проверки JCC. Очередь продолжает расти из-за искусственного ограничения со стороны РФ регистрации на инспекцию. Например, из 65 заявленных судов стороной агрессора было зарегистрировано только 3 на текущие сутки" , – говорится в сообщении.

Отмечается, что такая ситуация приводит к ограничению работы украинских портов и недоэкспорту продукции минимум в 3 млн тонн в месяц.

Как сообщали Українськi Новини, из морских торговых портов Большой Одессы 14 декабря отправились еще 4 судна из 69,5 тыс. тонн агропродукции для стран Азии.

17 ноября министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что Инициатива по безопасной транспортировке агропродукции через Черное море продлена еще на 120 дней.

5 августа из морских портов "Одесса" и "Черноморск" вышел первый караван с украинским зерном.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok