Экономика мира 2024-05-15T05:21:57+03:00
Українські Новини
Сотрудникам "Газпрома" и "Роснефти" запретили выезжать из России

Сотрудникам "Газпрома" и "Роснефти" запретили выезжать из России

Газпром, Роснефть, Экономика РФ, Война России с Украиной, Запрет на выезд за границу
"Газпром". Фото: capital.ua.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сотрудникам российских нефтегазовых госкомпаний "неофициально" запретили покидать Россию. Запрет распространяется и на их ближайших родственников, в том числе на супругов и детей, пишет портал "Верстка" со ссылкой на источники в "Газпроме" и "Роснефти".

"Нам запретили поездки за границу, любые. Последствия не озвучили. Но мы умные", – рассказал источник в ПАО "Газпром".

Руководитель среднего звена в петербургском офисе "Газпрома" добавил, что выехать нельзя "даже в Турцию". По его словам, мера затрагивает значительную часть сотрудников центрального офиса госмонополии РФ.

Информацию о запрете до работников довели по административной цепочке, говорят источники.

"Нашему начальству об этом сказали их руководители, а им – еще более высокопоставленные", – сказал один из собеседников.

Сделали это несколько дней назад. При этом многие сотрудники "Газпрома" уже купили билеты и забронировали отели за рубежом на новогодние праздники.

"Выехать нельзя даже на лечение, не то что в отпуск. Люди недовольны", – описал собеседник настроение в компании.

Следить за исполнением запрета в "Газпроме" будет служба безопасности. В "экстренных случаях" руководство будет "решать индивидуально" вопрос с выездом сотрудника, пояснил источник.

Точно такой же запрет действует и в "Роснефти", говорят сотрудники госкомпании. По словам начальника одного из отделов, сотрудников обязали подписать дополнительное соглашение, по которому они не могут выезжать за пределы России. Пока запрет затронул только руководителей, уточняет источник, близкий к "Роснефти". С чем связано такое решение, никто объяснить не может.

Как сообщали Українські Новини, ранее в администрации президента РФ всем сотрудникам мужского пола запретили выезжать за границу, в том числе в командировки. Согласно специальному распоряжению, в зарубежные командировки там разрешили ездить только женщинам.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok