Силовые структуры 2024-04-15T05:07:13+03:00
Українські Новини
Силы обороны дали отпор атакам врага в районах более 20 населенных пунктов, – сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны дали отпор атакам врага в районах более 20 населенных пунктов, – сводка Генштаба ВСУ

ВСУ, Генеральный штаб ВСУ, Оперативная сводка, Война России с Украиной, Статистика войны
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Фото: МОУ.
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Фото: МОУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В течение минувших суток, 16 декабря Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районах болем чем 20 населенных пунктов. Об этом говорится в тексте очередной утренней сводки, текст которой размещен на официальной странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook.

Как отметили в Генштабе ВСУ, за минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отбили атаки оккупантов в районах более двадцати населенных пунктов, в том числе: Площанка, Червонопоповка, Белогоровка Луганской области; Бахмут, Опытное, Зеленополье, Андреевка, Марьинка, Победа, Новомихайловка Донецкой области.

В то же время российские захватчики нанесли массированный ракетный удар по гражданской и энергетической инфраструктуре нашего государства. Всего враг выпустил 98 ракет и совершил более 65 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

- На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Гай Черниговской области; Гаврилова Слобода, Середина-Буда, Ястребиное и Кондратовка на Сумщине и Стрелечья, Старица, Амбарное, Ольховатка, Двуречная и Красное Харьковской области.

- На Купянском направлении огневому воздействию подверглись районы Синьковки, Орлянки, Табаевки, Берестового и Вишневого Харьковской области и Владимировки и Стельмаховки - Луганской.

- На Лиманском направлении враг совершил обстрелы позиций наших войск вблизи Макеевки, Площанки, Червонопоповки, Дибровы и Горного Луганской области.

- На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял районы более двадцати пяти населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменское, Спорное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Железное, Марьинка и Первомайское в Донецкой области.

- На Новопавловском направлении враг нанес огневое поражение вблизи населенных пунктов Богоявленка, Нескучное, Пречистовка и Угледар Донецкой области.

- На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает уничтожать из артиллерии гражданскую инфраструктуру населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. Обстреляно более 35 населенных пунктов. В частности, Плавни, Гуляйполе, Дорожнянка, Ольговское и Никополь Запорожской области и Чернобаевка, Антоновка, Херсон и Миловое на Херсонщине.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили 5 районов сосредоточения личного состава, один пункт управления и склад боеприпасов противника.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok