Экономика 2024-01-15T04:49:41+02:00
Українські Новини
Предприятие ДТЭК отключили от энергосистемы после массированного российского обстрела

Предприятие ДТЭК отключили от энергосистемы после массированного российского обстрела

Обстрел, Энергосистема Украины, ДТЭК Энерго, Критическая инфраструктура, Война России с Украиной, война в Украине
Рабочий. Фото: energo.dtek.com
Рабочий. Фото: energo.dtek.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские террористические войска произвели очередной массированный обстрел энергетического предприятия ДТЭК Энерго, в результате повреждений оборудования предприятия было отключено от энергосистемы. Об этом говорится в сообщении на сайте компании в четверг, 15 декабря.

Войска РФ продолжают систематические террористические атаки по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины. Сегодня в результате массированного обстрела было серьезно повреждено оборудование предприятия, которое полностью отключено от энергосистемы.

"Остановка предприятия привела к ограничениям теплоснабжения в регионе. После окончания обстрелов энергетики оперативно приступили к ликвидации его последствий, оценке повреждений оборудования и возобновлению его работы", – сказано в сообщении.

В настоящее время на объектах находятся только критически необходимые сотрудники, другие работают в удаленном режиме из-за угрозы обстрелов.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил, что со стороны России сохраняется риск массированных атак на энергосистему Украины.

15 декабря Президент Владимир Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в противостоянии, которое начала Россия агрессией против Украины.

12 декабря Зеленский предупредил, что Россия ведет подготовку к очередной массированной ракетной атаке Украины, чтобы уничтожить энергетическую инфраструктуру страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok