Силовые структуры 2024-02-15T04:56:11+02:00
Українські Новини
Россия готовит террористические атаки на Украину, причин расслабляться нет, – ГУР

Россия готовит террористические атаки на Украину, причин расслабляться нет, – ГУР

ГУР Минобороны, Война России с Украиной, война в Украине, Андрей Юсов, Российские обстрелы
ППО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
ППО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина готовится к террористическим атакам со стороны России путем усиления ПВО и укрепления энергетической безопасности. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала ГУР МО в четверг, 15 декабря.

Юсов отметил, что со стороны России сохраняется риск массированных атак, поскольку президент РФ не скрывает намерения и дальше бить по украинской энергетической системе.

"Это террористические атаки. Украина готовится к этому и путем усиления ПВО, и путем усиления энергетической безопасности. Мы должны быть готовы, оснований расслабляться нет", – сказал представитель разведки.

Юсов отметил, что Россия использует террористическую тактику, поэтому для Украины эта зима будет напряженной как до Нового года, так и после, но сделает государство и граждан сильнее.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Центр стратегических коммуникаций отметил, что иногда массированные ракетные обстрелы РФ совершает в особые дни, однако далеко не всегда.

Россия использует во время массированных обстрелов Украины украинские крылатые ракеты, переданные в рамках Будапештского меморандума.

12 декабря Президент Владимир Зеленский предупредил, что Россия ведет подготовку к очередной массированной ракетной атаке Украины, чтобы уничтожить энергетическую инфраструктуру страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok