Президент 2024-05-15T05:22:21+03:00
Українські Новини
Зеленский надеется, что споры в ЕС не помешают Украине получить первый транш из €18 млрд уже в январе

Зеленский надеется, что споры в ЕС не помешают Украине получить первый транш из €18 млрд уже в январе

Транш, Европейский союз, Макрофинансовая помощь, споры, Европейский Совет, Владимир Зеленский, Война России с Украиной
Владимир Зеленский обращается к Европейскому Совету. Фото: ОП
Владимир Зеленский обращается к Европейскому Совету. Фото: ОП
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский надеется, что противоречия между некоторыми государствами-членами Европейского Союза не помешают Украине получить первый транш из пакета макрофинансовой помощи в размере 18 млрд евро уже в январе. Об этом Зеленский сказал в видеообращении к Европейскому Совету, передают Українські Новини.

"И, Шарль, друг, я тебя очень прошу, чтобы наша борьба за мир для Украины и для всей Европы не зависела от недоразумений и споров между некоторыми государствами-членами ЕС. Пакеты макрофинансовой поддержки для Украины – это также оружие в защите свободы. Как и девятый пакет санкций ЕС против России. Это наша защита. Поймите! Я надеюсь, что уже в январе мы сможем поблагодарить вас за первый транш из этого пакета макрофина", - сказал Зеленский, обращаясь к Президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю.

Он поблагодарил ЕС за санкционные шаги в прошедшие полгода и за принятие решения о предоставлении Украине пакета финансовой поддержки в 2023 году в размере 18 миллиардов евро. Он выразил надежду, что этот пакет сейчас на лидерском уровне будет окончательно утвержден.

Как сообщали Українські Новини, Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 18 млрд евро.

Politico со ссылкой на четырех дипломатов ЕС сообщило, что Польша отказалась поддержать пакетное соглашение о выделении 18 млрд евро помощи ЕС для Украины, а также решение по Венгрии из-за опасений по поводу отдельного плана минимальной ставки корпоративного налога.

Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в противостоянии, которое начала Россия агрессией против Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok