Политика 2024-04-15T05:07:30+03:00
Українські Новини
Киев получил от США 4 экскаватора и 130 генераторов для котельных и станций теплоснабжения

Киев получил от США 4 экскаватора и 130 генераторов для котельных и станций теплоснабжения

Киев, Виталий Кличко, США, Теплоснабжение, Помощь, Экскаватор, USAID, Война России с Украиной, Генераторы
Киев. Фото: Українські Новини
Киев. Фото: Українські Новини
  • Скопировано

Киев получил от правительства США 4 экскаватора-погрузчика и более 130 генераторов для работы на котельных и станциях теплоснабжения столицы. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"По программе международной технической помощи USAID Проект энергетической безопасности предоставил КП "Киевтеплоэнерго" на безвозмездной основе 4 экскаватора и более 130 генераторов", - сообщил он.

Кличко рассказал, что новые экскаваторы-погрузчики JCB помогут аварийщикам оперативно устранять повреждения теплосетей и возобновлять теплоснабжение киевлянам. Он отметил, что в настоящее время во всех районах города работают 38 аварийных бригад "Киевтеплоэнерго". Ежедневно они устраняют 30-40 повреждений на теплосетях.

Дизельные генераторы, предоставленные USAID, передали на котельные, теплоэлектроцентрали, станции теплоснабжения, а также для нужд диспетчеризации и связи. Кличко отметил, что с помощью генераторов удастся снизить перерывы в поставках тепла киевлянам в случае аварий и наладить связь между подразделениями "Киевтеплоэнерго" в случае длительного отсутствия электроснабжения.

"Мы стремимся организовать бесперебойную работу тепловой инфраструктуры, чтобы лечебные учреждения, социальная сфера и жилые дома были с теплом. Поэтому прежде всего, снабдили генераторами те котельные, где существуют трудности с резервным электроснабжением для оборудования. Это сократит сроки отсутствия тепла в домах киевлян во время отключения электричества", - отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре Киев получил от правительства США трубы и трубопроводную арматуру стоимостью 1,3 млн долларов для замены 11 км теплосетей, поврежденных в результате ракетных обстрелов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok