Политика 2024-06-15T05:25:07+03:00
Українські Новини
В Киеве арестовали гостиницы Premier Palace, "Русь" и "Лыбидь", а также ТЦ "Метроград"

В Киеве арестовали гостиницы Premier Palace, "Русь" и "Лыбидь", а также ТЦ "Метроград"

Киев, Арест, Суд, Премьер-Палац, Русь, гостиницы, Гостиница Лыбидь, ГБР, Premier Palace, Война России с Украиной, ТЦ
Гостиница Премьер Палас. Фото из сайта отеля
Гостиница Премьер Палас. Фото из сайта отеля
  • Скопировано

Печерский районный суд Киева наложил арест на Торговый центр "Метроград", ТРЦ "Метрополис", гостиницы – Premier Palace, "Русь" и "Лыбель" в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщили в Государственном бюро расследований.

В общей сложности суд арестовал семь отелей и два торговых центра, которыми фактически владеют граждане России.

В частности, по определению Печерского районного суда города Киева наложены аресты с запретом отчуждения на отели Premier Palace Hotel, Premier Hotel Rus, Premier Hotel Lybid и Premier Hotel Slavutych (г. Киев), Premier Hotel Dnister (г. Львов), Premier Hotel Odessa (г. .Одесса), Premier Compass Hotel Oleksandriya (г. Александрия), помещения ТИК "Метроград" и ТРЦ "Метрополис" (г. Киев), а также на корпоративные права и акции определенных обществ.

ДБР установило, что номинальными бенефициарными владельцами этих объектов являются иностранные граждане и компании-нерезиденты, напрямую связанные с гражданами страны-агрессора.

В том числе речь идет о чиновниках и депутатах госдумы РФ.

В ходе досудебного расследования ГБР проверяет причастность этих граждан РФ к деятельности преступной организации, совершившей ряд преступлений на территории Украины.

Установлено, что участники этой организации противоправно завладели частью энергетической критической инфраструктуры Украины (облэнерго) и другими бизнесами страны.

Работники Бюро продолжают розыск и выявление других активов преступной организации как на территории Украины, так и за ее пределами, с целью возмещения нанесенного нашему государству ущерба, в том числе из-за конфискации имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Офис Генерального прокурора.

Как сообщали Українськi Новини, 30 ноября работники ГБР сообщили о подозрении по части третьей статьи 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") заместителю председателя государственной думы Российской Федерации Александру Бабакову, проголосовавшему за ряд федеральных законов по включению Запорожской области и Херсонской области, Автономной Республики Крым, в состав РФ как вновь образованных субъектов федеративной республики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok