Политика 2024-02-15T04:56:15+02:00
Українські Новини
В Беларуси одобрили законопроект о введении смертной казни за измену военными или госслужащими, – Генштаб

В Беларуси одобрили законопроект о введении смертной казни за измену военными или госслужащими, – Генштаб

Смертная казнь, Беларусь, война в Украине
Олексій Громов. Фото: facebook|Генштаб ЗСУ
Олексій Громов. Фото: facebook|Генштаб ЗСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Республике Беларусь утвердили законопроект о введении в стране смертной казни для предателей среди военнослужащих и госслужащих.

Об этом сегодня, 15 декабря, на брифинге в Military Media Center сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов. Видео выступления опубликовал Telegram-канал Оперативный ВСУ.

Так, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь одобрила законопроект о введении смертной казни за государственную измену для военнослужащих и представителей государственной власти.

"Не исключено, что такие действия режима Лукашенко являются одним из шагов в рамках подготовки к участию в войне против Украины", – подытожил Громов.

Как сообщали Українські Новини, 27 апреля сообщалось, что в Республике Беларусь принят законопроект, предусматривающий смертную казнь "за покушение на совершение актов терроризма".

Тем временем британская разведка оценила возможность нового наступления из Беларуси на север Украины.

Также военные командующие Украины и Польши провели телефонный разговор по инициативе польской стороны по ситуации на границе с Беларусью.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok