Экономика 2024-02-15T04:56:16+02:00
Українські Новини
Украина нуждается в решении ENTSO-E для увеличения импорта электроэнергии, - Минэнерго

Украина нуждается в решении ENTSO-E для увеличения импорта электроэнергии, - Минэнерго

Минэнерго, импорт электроэнергии, ENTSO-E
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина нуждается в решении Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E, участниками сети являются 42 системных оператора из 35 стран) для увеличения объемов импорта электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передают Українські Новини.

"Электроэнергия на сегодняшний день в Европе есть, она доступна. В то же время из-за российских обстрелов в украинской энергосистеме существует дефицит, который бы мы хотели максимально покрыть за счет возможного импорта", - отметил министр энергетики Герман Галущенко во время конференции "Солидарны с украинским народом".

При этом, по его словам, одним из ключевых вопросов импорта электроэнергии является его финансирование.

"Однако важно иметь еще одно решение – решение ENTSO-E, которое позволило бы увеличить возможности по импорту. На сегодняшний день мы ограничены в объемах, которые значительно меньше нашей технической способности", - сказал Галущенко.

Как сообщали Українськi Новини, национальная энергетическая компания "Укрэнерго" просит Европейский Союз увеличить возможности импорта электроэнергии в 2-3 раза.

Государственный энерготрейдер "Энергетическая компания Украины" осуществила тестовый импорт электроэнергии из Румынии и Словакии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok