Силовые структуры 2024-02-15T04:56:21+02:00
Українські Новини
ВСУ отразили атаки врага возле шести населенных пунктов на Донбассе, - Генштаб

ВСУ отразили атаки врага возле шести населенных пунктов на Донбассе, - Генштаб

Война России с Украиной, Сводка Генштаба
ВСУ. Фото: Генштаб
ВСУ. Фото: Генштаб
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

ВСУ за минувшие сутки отразили атаки российских оккупантов в районах шести населенных пунктов в Донецкой области. Также ВСУ продолжают наносить захватчикам потери в живой силе и технике.

Об этом сообщается в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

Войска РФ продолжают сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Также захватчики пытаются улучшить тактическое положение на Купянском, Лиманском и Запорожском направлениях. По другим направлениям враг пытается сдерживать действия подразделений ВСУ, рассказали в украинском военном командовании.

Украинские военные за прошлые сутки отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Яковловка, Соледар, Бахмут, Веселое и Марьинка Донецкой области.

Оккупанты нанесли 31 авиационный и 8 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Донецкой области, а также произвели 61 обстрел из реактивных систем залпового огня.

"В дальнейшем существует угроза нанесения оккупантами авиационных и ракетных ударов по объектам гражданской инфраструктуры на всей территории Украины", - отмечается в сводке.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении враг нанес огневое воздействие по районам Липовки и Хреновки Черниговской области.

На Купянском направлении противник обстрелял позиции наших войск в районах населенных пунктов Красная Заря, Красное, Старица, Двуречная и Новомлинск на Харьковщине.

На Лиманском направлении враг совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Макеевка, Площанка и Червонопоповка Луганской области и Ямполовка, Торское и Медвежье в Донецкой области.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли районы 17 населенных пунктов. Среди них – Верхнекаменское, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Григорьевка, Бахмут, Озаряновка, Северное и Опытное Донецкой области. Также захватчики нанесли авиаудар вблизи города Бахмут.

На Авдеевском направлении огневому поражению подверглись позиции наших войск в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Невельское, Красногоровка, Георгиевка и Марьинка. Возле последнего зафиксирован также вражеский авиаудар.

На Новопавловском направлении оккупанты стреляли по Угледару, Пречистовке и Нескучному Донецкой области и нанесли авиационный удар в районе города Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает обстреливать позиции наших войск и гражданскую инфраструктуру вдоль правого берега реки Днепр. Пострадали районы 19 населенных пунктов. В частности – Времовка и Новополь Донецкой области; Гуляйпольское, Орехов, Малая Токмачка в Запорожье; Нововоронцовка, Осокоровка, Новотягинка, Токаревка, Янтарное Херсонской области и город Херсон.

По данным Генштаба, оккупанты заминировали дачные участки и побережье рек Конка и Чайка в пределах Олешковской городской территориальной общины Херсонской области.

В сводке сообщается, что враг принудительно эвакуировал граждан Украины, проживавших на острове Большой Потемкинский вблизи Херсона, на пока что подконтрольную российским захватчикам территорию.

В Генштабе также сообщили, что оккупационные власти проводят работы по переключению Запорожской атомной электростанции к энергетической системе РФ.

За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 5 ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили 2 пункта управления, 8 районов сосредоточения личного состава противника и склад горюче-смазочных материалов.

Как сообщали Українські Новини, за минувшие сутки, 13 декабря, украинские военные  уничтожили 740 российских оккупантов , потери личного состава противника достигли 96 тыс.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok