Политика 2024-07-15T05:28:43+03:00
Українські Новини
Франция и Италия перепадут Украине системы ПВО SAMP/T Mamba. На что способно оружие

Франция и Италия перепадут Украине системы ПВО SAMP/T Mamba. На что способно оружие

Франция, Италия, ПВО, Передача вооружения
ППО SAMP/T Mamba. Фото: itc.ua
ППО SAMP/T Mamba. Фото: itc.ua
  • Скопировано

Франция и Италия достигли договоренностей и приняли заявку Украины на передачу системы противовоздушной обороны (ПВО) SAMP/T Mamba.

Об этом пишет издание Challenges.

"Франция и Италия предоставит Украине приглашенные средства противовоздушной обороны. Это очень настойчивая просьба президента Зеленского, и итальянцы подтвердили нам, что готовы его выполнить. Таким образом, мы можем удовлетворить их потребности", - пишет издание.

Это наземная система класса "воздух-воздух". Комплекс SAMP-T предназначен для противовоздушной защиты механизированных подразделений, а также противовоздушного прикрытия важных стационарных объектов от массированного приступа широкого класса воздушных целей. Он может уничтожать самолеты на расстоянии от 3 до 100 км. Высота поражения – до 25 км.

Один залп этой ПВО – 8 ракет Aster-30, они могут быть выстрелены за 10 секунд.

Такие установки имеются в эксплуатации в трех странах: Франции – 32 штуки, Италии – 6 штук, Сингапура – 12 штук.

Как сообщали Українські Новини, Пентагон и американская компания Raytheon Technologies подписали контракт на сумму $1,2 млрд на закупку системы ПВО NASAMS для Украины.

В Киеве и области раздались звуки взрывов ранним утром в среду, 14 декабря, сообщалось о работе системы противовоздушной обороны ВСУ.

Позже стало известно, что ПВО в Киевской области сработало успешно во время утренней атаки дронов-камикадзе, прилетов нет.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok