Экономика 2024-03-15T05:08:09+02:00
Українські Новини
Украина получила €500 млн макрофинансовой помощи от ЕС

Украина получила €500 млн макрофинансовой помощи от ЕС

Евросоюз, Минфин, Госбюджет, ЕС, Макрофинансовая помощь
Украина получает поддержку от ЕС
Украина получает поддержку от ЕС
  • Скопировано

14 декабря Украина получила последний транш в рамках исключительной восьмой по счету программы макрофинансовой помощи ЕС (МФД) в размере 500 млн. евро.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передают Українські Новини.

Общее финансирование по данной программе составляет 5 млрд. евро.

“С начала полномасштабной войны Европейский Союз предоставил Украине 7,2 млрд евро макрофинансовой помощи. Эти средства помогли справиться с отрицательными экономическими последствиями войны и сохранить устойчивость финансовой системы в условиях полномасштабного вторжения агрессора. Благодарю коллег из ЕС за последовательную и системную поддержку Украины”, — отметил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Кредитные средства МФД будут направлены на финансирование наиболее неотложных расходов госбюджета и будут способствовать поддержанию финансовой стабильности в Украине.

Первый транш в 2 млрд евро Украина получила в октябре 2022 года, второй транш в размере 2,5 млрд евро поступил в госбюджет Украины в ноябре 2022 года.

Как сообщали Українські Новини, Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере 18 млрд евро.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok