Политика 2024-03-15T05:08:15+02:00
Українські Новини
Россиян и белорусов больше не будут допускать к участию в Международном союзе железных дорог, – Укрзализныця

Россиян и белорусов больше не будут допускать к участию в Международном союзе железных дорог, – Укрзализныця

Россия, Беларусь, Укрзализныця
Поезд. Фото: Укрзализныця
Поезд. Фото: Укрзализныця
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генеральная ассамблея ратифицировала решение, согласно которому россиян и белорусов не будут допускаться к участию в Международном союзе железных дорог (МСЗ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Сообщается, что 72% участников МСЗ проголосовали "за", несмотря на давление со стороны представителей Китая, Индии, Монголии, Ирана, Армении и Казахстана, а также вопреки тому, что Россия является важным финансовым спонсором организации.

Отмечается, что обеспечение отстранения железнодорожных компаний РФ и Белоруссии от участия во всех видах деятельности Региональной Европейской Ассамблеи и Генеральной Ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЗ) было одним из направлений работы Укрзализныци с начала полномасштабной войны.

Так, 4 марта 2022 года по обращению Укрзализныци Международный союз железных дорог, членами которого являются более 200 мировых железнодорожных предприятий, приостановил членство железнодорожных компаний России и Белоруссии. Однако предыдущее решение должно быть ратифицировано генеральной ассамблеей.

В связи с этим Укрзализныця на этой неделе приняла участие в заседаниях Региональной Европейской Ассамблеи и Генеральной Ассамблеи Международного союза железных дорог, чтобы достичь окончательного принятия решения об отстранении.

Как сообщали Українські Новини, представители России не приглашены на Мюнхенскую конференцию безопасности, которая должна пройти в феврале 2023 года.

Кроме того, Верховная Рада Украины планирует обратиться к участникам G20 с просьбой исключить Россию из состава организации.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok