Экономика 2024-02-15T04:56:35+02:00
Українські Новини
Рада разрешила хранить до 2 тыс. литров горючего без лицензии

Рада разрешила хранить до 2 тыс. литров горючего без лицензии

Верховная Рада, НДС, Горючее, Starlink, Генераторы
Фото: delo
Фото: delo
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Верховная Рада освободила от уплаты налога на добавленную стоимость и ввозной пошлины ввоз генераторов, другого оборудования и станций Starlink до мая 2023 г. и разрешила представителям бизнеса хранить до 2 тыс. литров горючего без лицензии.

Об этом депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Ярослав Железняк написал в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Рада поддержала во втором чтении законопроекты Разумкова № 8196/8197 о содействии восстановлению энергетической инфраструктуры Украины. Из главных новаций: на законодательном уровне внедряется ввоз генераторов, другого оборудования, Starlink без пошлины и НДС, в том числе для физических лиц. Норма будет действовать мая 2023. Учли мою правку относительно распространения такого освобождения и на почтовые и экспресс-отправления. Поддержали предоставление возможности хранить топливо без лицензии, по настоянию правительства, до 2000 литров", - написал он.

Также, по словам Железняка, Рада освободила от НДС и пошлины техническую помощь Energy Community по ввозу оборудования для возобновления поставок энергии.

Как сообщали Українськi Новини, в конце ноября Кабинет Министров освободил от уплаты налога на добавленную стоимость и ввозной пошлины станции Starlink и планирует завезти их большую партию для "Пунктов несокрушимости".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok