Внешняя политика 2024-02-15T04:56:36+02:00
Українські Новини
США ввели санкции против главы ОАСК Вовка, однако он считает их ожидаемыми

США ввели санкции против главы ОАСК Вовка, однако он считает их ожидаемыми

США, Суд, Судья, Санкции, Павел Вовк, Взятки, ОАСК, Глава ОАСК
Павел Вовк. Укрфото
Павел Вовк. Укрфото
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

США ввели санкции против главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка "за вымогательство взятки в обмен на вмешательство в судебные и другие публичные процессы", но он не считает их неожиданностью.

Об этом свидетельствует сообщение Госдепартамента США, а также сообщение Вовка на странице Facebook, передают Українські Новини.

Государственный департамент США объявил о введении санкций против Вовка, а также двух ближайших членов его семьи.

Такие мероприятия объявлены по случаю Международного дня борьбы с коррупцией и в преддверии Международного дня прав человека.

Санкции, введенные в рамках по "закону Магнитского", предусматривают, в частности, визовые ограничения.

Таким образом, Волку запретили въезд в США.

В свою очередь, глава ОАСК не считает решение о введении санкций в отношении него неожиданностью.

"Это "логическое" развитие событий многолетней кампании, направленной на получение определенными международными структурами контроля над судебной властью Украины. А после начала слушания в ВАКС дела о так называемом "захвате власти" и понимании заказчиками полной ее бесперспективности, что-то подобное стоило ожидать. любых достижений, кроме дешевого пиара, очевидно и заставило инициаторов кампании прибегнуть к последнему шансу – обращение с кляузами в Вашингтон, пытаясь избежать ответственности за безрезультатно потраченные время и деньги и пользуясь своими связями, ввели в заблуждение Госдепартамент США. Они даже не понимают, что такие санкции – это не столько мне угроза, сколько публичное признание их собственного непрофессионализма и ничтожности их намерений", - заявил Вовк.

Судья добавил, что ОАСК и он лично 7 лет - объект внимания "группы международных авантюристов и их местной агентуры".

"Столько же времени на борьбу со мной тратятся большие ресурсы, в том числе, пожалуй, и средства американских налогоплательщиков. И все безрезультатно! За последние годы мне пришлось многое пережить, так что переживу и отсутствие возможности съездить в США", - добавил Вовк.

Он подчеркнул, что оставался все это время в Украине и не планирует никуда ехать, потому что уверен в абсурдности обвинений.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада ликвидировала Окружной административный суд Киева и создала вместо него Киевский городской окружной административный суд.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok