Общество 2024-05-15T05:22:57+03:00
Українські Новини
Ситуация в энергосистеме остается сложной, непогода мешает ремонтным работам, - Укрэнерго

Ситуация в энергосистеме остается сложной, непогода мешает ремонтным работам, - Укрэнерго

Укрэнерго, энергосистемы, Энергосистема Украины
Электрика. Фото: Pixabay
Электрика. Фото: Pixabay
  • Скопировано

По состоянию на 13 декабря в энергосистеме сохраняется сложная ситуация. Дефицит электроэнергии в Украине остается значительным. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

Кроме этого, в компании отмечают, что непогода усложняет ремонт на энергетических объектах.

"Ухудшение погодных условий по всей территории страны (сильный ветер, мороз, налипание мокрого снега, обледенение проводов) негативно влияет на состояние высоковольтных и распределительных сетей и существенно усложняет работу ремонтных бригад", - говорится в сообщении.

По данным "Укрэнерго", на востоке оккупанты снова обстреляли несколько районов, нанеся повреждения объектам энергетической инфраструктуры. Ремонтные работы на них приступят после разрешения ВСУ.

В то же время на деоккупированных территориях удалось заживить населенные пункты, некоторые из которых оставались без электроснабжения с начала полномасштабного вторжения.

"Всем облэнерго доказаны лимиты потребления электроэнергии. Для получения точной информации по отдельному региону рекомендуем следить за сообщениями операторов системы распределения (облэнерго). Перечень облэнерго можно найти по ссылке", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Президентом США Джозефом Байденом сообщил об уничтожении Россией около 50% украинской энергетической инфраструктуры.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok