Украина 2024-03-15T05:08:25+02:00
Українські Новини
Оккупанты отводят силы из Новониколаевки и Михайловки в Херсонской области, - Генштаб

Оккупанты отводят силы из Новониколаевки и Михайловки в Херсонской области, - Генштаб

Херсонская область, Генштаб, отвод войск, Оккупанты, Война России с Украиной, Контрнаступление ВСУ, Новониколаевка, Михайловка
Оккупанты. Фото: armyinform.com.ua.
Оккупанты. Фото: armyinform.com.ua.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские оккупанты отводят свои войска из Новониколаевки и Михайловки Херсонской области.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, передают Українські Новини.

"10-11 декабря, отмечен отвод оккупантов из районов населенных пунктов Новониколаевка и Михайловка Херсонской области", - отмечает Генштаб.

Вместе с тем, за минувшие сутки на Херсонском направлении враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, граничащих с линией столкновения, больше всего пострадали Антоновка, Чернобаевка и Херсон.

В Запорожском направлении противник совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии населенных пунктов Времевка Донецкой области и Зеленое Поле, Новополь, Новодаровка, Малиновка, Гуляйполе, Дорожнянка, Гуляйпилское, Волшебное, Белогорье, Малая Токмачка, Орехов, Мали и Плавные Запорожской области.

Как сообщали Українськi Новини ВСУ отбили атаки около 16 населенных пунктов и ударили по 11 районам сосредоточения врага.

Командование российских оккупационных войск проводит ротацию отдельных подразделений на Херсонском направлении. Оккупанты, прибывающие во временно захваченные населенные пункты, заселяются в оставленные и принудительно "освобожденные" местными жителями помещения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok