Мир 2024-03-15T05:08:30+02:00
Українські Новини
Британия может поставить Украине дальнобойное оружие, – министр обороны Уоллес

Британия может поставить Украине дальнобойное оружие, – министр обороны Уоллес

российская агрессия, Британия, поставки вооружения, Война России с Украиной, война в Украине, Бен Уоллес
Встреча Владимира Зеленского и Бена Уоллеса. Фото: Офис Президента
Встреча Владимира Зеленского и Бена Уоллеса. Фото: Офис Президента
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что он будет "открыт" для поставок Украине систем вооружения большей дальности, если Россия продолжит обстрелы гражданской инфраструктуры. Об этом сообщает CNN в понедельник, 12 декабря.

Издание отмечает, что поставка более дальнобойных ракет может спровоцировать Россию на большую эскалацию, но ситуация может измениться. Бывший премьер-министр Борис Джонсон спросил у министра обороны о возможном снабжении Киева ракетными системами большей дальности для уничтожения или повреждения российских мест запуска беспилотников.

"Я постоянно пересматриваю системы вооружения, которые мы можем предоставить. Мы также имеем в наших запасах потенциальные системы оружия, которые являются дальнобойными, и если россияне будут продолжать нацеливаться на гражданские районы и будут пытаться нарушить Женевские конвенции, тогда я буду открыт, чтобы увидеть, что мы будем делать дальше", – цитирует CNN слова Уоллеса.

Как сообщали Українські Новини, 9 ноября заявил министр обороны Бен Уоллес заявил, что Британия усилит поддержку украинской армии дополнительными поставками оружия и учениями военных.

12 ноября глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что выход из Херсона стал очередным стратегическим провалом России.

В 2023 году Великобритания намерена оказать Вооруженным силам Украины военную помощь на сумму как минимум 2,6 млрд. евро.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok