Силовые структуры 2024-07-15T05:29:10+03:00
Українські Новини
ВСУ освободят Крым до августа следующего года, – экс-командующий войсками НАТО Ходжес

ВСУ освободят Крым до августа следующего года, – экс-командующий войсками НАТО Ходжес

Бен Ходжес, Деоккупация Крыма, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ
Силы обороны. Фото: facebook/СтратКом ЗСУ
Силы обороны. Фото: facebook/СтратКом ЗСУ
  • Скопировано

Вооруженные силы Украины освободят Крым до августа следующего года благодаря ударам по российским коммуникациям и штабам. Об этом на своей Twitter-странице написал бывший командующий войсками США в Европе и генерал армии США в отставке Бен Ходжес в понедельник, 12 декабря.

Ходжес отметил, что ВСУ будут продолжать наносить удары по сосредоточению российских оккупантов и их коммуникациям, чтобы создать условия для дальнейшего освобождения Крымского полуострова.

"Украинский генеральный штаб продолжит наносить удары по российским штабам и коммуникациям (логистике) в течение следующих нескольких недель, вплоть до февраля, чтобы создать условия для решающей фазы кампании по освобождению Крыма. Я ожидаю, что к августу они освободят Крым", — написал экскомандующий войсками США.

Так Ходжес прокомментировал публикацию с последствиями взрыва по базе частной военной компании Вагнера в Украине.

Фото: twitter/general_benФото: twitter/general_ben

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Бен Ходжес заявил, что к середине следующего года ВСУ могут оказаться в Крыму.

Также Бен Ходжес в сентябре прогнозировал, что у ВСУ есть все шансы до конца 2022 года отбросить российских оккупантов на позиции 23 февраля, а возвращение Крыма возможно уже в 2023 году.

В октябре Бен Ходжес сказал, что ВСУ способны уже в этом году деоккупировать территории, захваченные россиянами после 24 февраля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok