Силовые структуры 2024-02-15T04:56:59+02:00
Українські Новини
Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ на Донбассе, - Генштаб

Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ на Донбассе, - Генштаб

ВСУ, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
ВСУ Фото: Генштаб
ВСУ Фото: Генштаб
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также активно обстреливают населенные пункты Украины из РСЗО.

Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ.

В течение суток россияне нанесли пять авиационных ударов и совершили более 40 обстрелов с РСЗО. Также сохраняется угроза нанесения ударов с использованием ракет и ударных дронов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Слобожанском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Стрелечья, Красное, Старица, Волчанские Хутора, Охримовка, Амбарное, Двуречанское, Фиголевка, Двуречная и Купянск Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг нанес огневое поражение неподалеку населенных пунктов Макеевка, Площанка, Невское и Червонопоповка Луганской области и Терны, Колодязи, Заречное, Диброва и Яковлевка на Харьковщине.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает осуществлять попытки прорыва обороны украинских войск. Огневому воздействию из танков и артиллерии подверглись районы двадцати шести населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменское, Васюковка, Соледар, Бахмут, Клещеевка, Белая Гора, Авдеевка, Опытное, Красногоровка и Марьинка Донецкой области. Также оккупанты нанесли авиаудар вблизи Клещеевки.

На Новопавловском направлении враг обороняется и обстреливает украинские позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи населенных пунктов Большая Новоселка, Золотая Нива, Павловка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском направлении от вражеского огня пострадали Времовка Донецкой области и Темировка, Ольговское, Гуляйполе, Дорожнянка, Орехов, Новоандреевка, Щербаки, Лобково и Плавни на Запорожье.

На Херсонском направлении оккупанты обстреляли, в частности, Гавриловку, Дудчаны, Качкаровку, Змиевку, Берислав, Ивановку, Зеленовку, Инженерное, Антоновку и Днепровское и город Херсон.

Украинская авиация в течение текущих суток нанесла 5 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники. Подразделения ракетных войск и артиллерии в то же время поразили 7 пунктов управления, 10 районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и склад боеприпасов противника.

Напомним, на временно оккупированной территории Луганской области российская армия  создала систему оборонительных сооружений. С их помощью оккупанты намерены остановить продвижение Вооруженных сил Украины.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok