Происшествия 2024-05-15T05:23:18+03:00
Українські Новини
В Одессе начала появляться электроэнергия, но исчезла вода

В Одессе начала появляться электроэнергия, но исчезла вода

Одесса, Одесская область
Одесса. Фото: социальные сети
Одесса. Фото: социальные сети
  • Скопировано

В Одессе из-за аварийных отключений был обесточен водопровод. Коммунальщики обещают исправить ситуацию через несколько часов.

Об этом сообщает Одесский горсовет со ссылкой на водоканал.

Специалисты ДТЭК уже возобновили энергопитание объектов, поэтому водоснабжение должно скоро заработать.

В водоканале напомнили, что насосные станции работают от электропитания, так что если объекты водоканала отключить от сети, то воды в домах одесситов не будет. Жителей города просят держать в домах запас питьевой воды.

Сообщается, что электричества работают над обеспечением постоянного энергоснабжения объектов водоканала, которые снабжают водой жителей трех местностей - Заставы, Ленселища и Межлимания.

Кроме того, энергетики продолжают ликвидировать последствия атаки российских дронов-камикадзе на Одесскую область. Из-за атаки по инфраструктуре тысячи потребителей остались без электричества. Однако люди в результате атаки не пострадали.

После атаки Департамент систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОВА заявил, что ремонт сети может затянуться на 2-3 месяца, что повлекло за собой панику в социальных сетях. Ситуацию пришлось исправлять спикеру областной военной администрации Сергею Братчику, который объяснил возникшую неточность. 2-3 месяца потребуется полное восстановление высоковольтных сетей и соответствующего технического оборудования. А воду и электричество одесситам дадут в ближайшие дни.

Как писали Українські Новини, в ночь с 9 на 10 декабря Россия атаковала территорию Одесской области. Были уничтожены несколько объектов критической инфраструктуры.

В результате нападения от электроэнергии были экстренно отключены все абоненты в Одессе, осуществлялось питание только критической инфраструктуры областного центра.

Согласно информации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, в ночь с 9 на 10 декабря над территорией Одесской, Николаевской и Херсонской областей удалось сбить 10 дронов-камикадзе Shahed-136 и Shahed-131.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Одесса Одесская область
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok