Силовые структуры 2024-06-15T05:26:03+03:00
Українські Новини
Россия нанесла четыре ракетных и девять авиационных ударов по Украине за сутки, – Генштаб

Россия нанесла четыре ракетных и девять авиационных ударов по Украине за сутки, – Генштаб

Обстрел, Обстрелы, война в Украине, Война с Россией
Пуск ракеты. Фото: facebook/Минобороны РФ
Пуск ракеты. Фото: facebook/Минобороны РФ
  • Скопировано

За минувшие сутки российские оккупанты нанесли 4 ракетных и 9 авиационных ударов, а также совершили 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Так, ракетами Россия ударила по мирным населенным пунктам Запорожской области – Камышувасу, Григоровскому и Юльевке. 

Тем временем враг продолжает сосредотачивать усилия на наступательных действиях на Бахмутском направлении. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районам более двадцати населенных пунктов. Среди них – Верхнекаменное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Андреевка, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка и Железное Донецкой области.

На Лиманском и Авдеевском направлениях пытается улучшить тактическое положение. На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы по районам Авдеевки, Бердичев, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. На Лиманском направлении противник нанес огненное поражение по районам населенных пунктов Грековка, Невское и Краснопоповка Луганской области и Торское и Григоровка Донецкой области.

В других направлениях российские оккупанты пытаются сдерживать Вооруженные силы Украины, а также продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты. Также русские военные оборудуют оборонительные рубежи и позиции.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Северском направлении отдельные подразделения противника находятся в приграничных районах Брянской и Курской областей. Минометный обстрел подвергся населенному пункту Ходыно Сумской области. 

На Слобожанском направлении враг обстрелял из минометов ствольной артиллерии районы населенных пунктов Стрелка, Зеленое, Терновая, Старица, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении враг совершил обстрелы из танков и артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Двуречная, Купянск, Крахмальное, Первомайское Харьковской области; Новоселовское и Стельмаховка Луганской области.

В Новопавловском направлении зафиксированы артиллерийские и минометные обстрелы районов населенных пунктов Угледар, Новоукраинка, Золотая Нива, Большая Новоселка и Новополь Донецкой области.

На Запорожском направлении оккупанты оказали огневое влияние по населенным пунктам Красное, Дорожнянка, Железнодорожное, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Червоноднепровка Запорожской области и Высшетарасовка на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области рядом с линией столкновения. Вновь артиллерийские обстрелы подверглись Херсону и его окрестностям, пострадали мирные граждане.

Как сообщали Українські Новини, в больницу в Луганской области доставили до 50 раненых российских наемников.

Кроме того, в отдельных регионах РФ продолжаются меры по мобилизации

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok