Силовые структуры 2024-04-15T05:08:20+03:00
Українські Новини
В отдельных регионах России продолжается мобилизация, – Генштаб

В отдельных регионах России продолжается мобилизация, – Генштаб

Генштаб, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Война с Россией
Российские военные. Фото: Defence Express
Российские военные. Фото: Defence Express
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В отдельных регионах РФ продолжаются мероприятия по мобилизации. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке.

"В отдельных регионах Российской Федерации продолжаются мероприятия по мобилизации. Так, в частности, военнообязанным в Самарской области продолжают вручать повестки", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутаты Московской городской думы обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием издать указ об окончании так называемой "частичной мобилизации" в РФ.

Ранее президент Владимир Путин объявил о начале "частичной мобилизации" 21 сентября. В планах российских властей было призвать 300 тысяч человек в ряды Вооруженных сил РФ.

Уже 28 октября министр РФ обороны Сергей Шойгу заявил о завершении "частичной мобилизации". При этом Путин так и не издал указ о ее завершении.

По информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, руководство РФ намерено провести новую волну мобилизации, она запланирована на первый квартал 2023 года.

Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники, что весной 2023 года будут призвано около 120 тысяч военнослужащих срочной службы для замены тех, кого мобилизовали для участия в войне против Украины с 21 сентября.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok