Политика 2024-05-15T05:23:28+03:00
Українські Новини
В Германии будут производить для Украины ЗРК Skynex. На что способно оружие

В Германии будут производить для Украины ЗРК Skynex. На что способно оружие

Германия, ЗРК, Поставка вооружения
Skynex. Фото: Милитарный
Skynex. Фото: Милитарный
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Заказчиком, для которого немецкая компания Rheinmetall будет производить два ЗРК Skynex оказалась Украина.

Об этом сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Rheinmetall рассказали, что получили заказы на изготовление комплексов, однако получателя не назвали. В свою очередь, согласно данным правительственных источников, речь идет именно об Украине.

Готовые зенитно-ракетные комплексы должны прибыть в Украину в начале 2024 года.

Компания оценивает две ЗРК Skynex в 182 миллиона евро.

На что способен Skynex

ЗРК Skynex вооружен 35-мм автоматической пушкой Oerlikon Mk3 и способен сбивать крылатые ракеты и беспилотники.

Также заявлено, что система продемонстрировала свою способность поражать небольшой рой из малых воздушных дронов. Использование программируемых 35-мм боеприпасов Ahead, разработанных Rheinmetall значительно дешевле, чем аналогичные системы ПВО, базирующиеся на управляемых ракетах. Эти боеприпасы не подпадают под действие электронных средств противодействия при выстреле.

К Skynex можно подключить другое оборудование и системы вооружения, в том числе радар обнаружения Oerlikon X-TAR3D Tactical, 35-мм спаренную орудие Oerlikon GDF009 TREO, лазерную пушку Oerlikon и новую ракету Denel Cheetah C-RAM (Counter-Rocket, Artiller Mortar).

35-мм пушка Oerlikon Mk3, используемая в системе ПВО Skynex, имеет эффективную дальность стрельбы 4000 метров и скорострельность 1000 выстрелов в минуту. Пушечный модуль оснащен радаром слежения X-Band, который обеспечивает функцию автономного поиска цели, что делает наводку простым и быстрым.

 

Напомним, еще в начале сентября канцлер Германии Олаф Шольц отклонил просьбу Украины о поставках танков Leopard 2 украинским военным.

Позже Шольц заявил, что Германия не будет передавать Украине современные танки в одиночку, а потому ждет от союзников аналогичных действий.

Мы также сообщали, что в Германии аргументировали свое нежелание передавать Украине танки тем, что для их освоения украинским военным якобы потребуется много времени.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok