Политика 2024-02-15T04:57:07+02:00
Українські Новини
Премьер Индии отказался от ежегодной встречи с Путиным, – Bloomberg

Премьер Индии отказался от ежегодной встречи с Путиным, – Bloomberg

Ядерное оружие, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине
Нарендра Моди, Владимир Путин. Фото: Kremlin
Нарендра Моди, Владимир Путин. Фото: Kremlin
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Премьер-министр Индии Нарендра Моди не будет проводить ежегодный личный саммит с президентом России Владимиром Путиным из-за угроз применения ядерного оружия в войне против Украины. Об этом со ссылкой на осведомленных в этом вопросе чиновников сообщает Bloomberg в пятницу, 9 декабря.

Отношения между Индией и Россией остаются крепкими, но огласка достаточно дружеских отношений с РФ в настоящее время может быть невыгодна для Моди, пишет издание. Информацию об отмене в этом году традиционной встречи подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"По словам еще одного источника, решение индийского премьер-министра связано с войной в Украине, в том числе с российскими угрозами применить ядерное оружие", – говорится в сообщении.

Правительство Моди пытается балансировать между Москвой, ключевым поставщиком оружия и дешевой энергии и США и их союзниками, которые ввели санкции и ограничили цены на российскую нефть. Отмена встречи Моди с Путиным произошла только однажды, в 2020 году, в разгар пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщали Українські Новини, 15 ноября премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал к дипломатическому решению войны в Украине.

7 декабря Путин заявил, что в мире растет угроза ядерной войны.

В сентябре Путин заявил, что Россия готова использовать ядерное оружие в случае возникновения угрозы территориальной целостности страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok