Мир 2024-06-15T05:26:06+03:00
Українські Новини
В России оппозиционеру Яшину дали 8,5 лет колонии за стрим о Буче

В России оппозиционеру Яшину дали 8,5 лет колонии за стрим о Буче

Оппозиционер, Российская оккупация, Лишение свободы, Российская пропаганда, Илья Яшин, Война России с Украиной, война в Украине
Илья Яшин. Суд. Фото:
Илья Яшин. Суд. Фото: "РИА Новости"
  • Скопировано

Мещанский суд Москвы приговорил к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима оппозиционного политика Илью Яшина по обвинению в распространении "фейков" о российской армии. Об этом сообщает "Медуза" в пятницу, 9 декабря.

Издание отмечает, что уголовное дело против Яшина было возбуждено в апреле после того, как он в своем стриме рассказывал об убийствах мирных жителей в Буче Киевской области за время российской оккупации. Государственный обвинитель требовал приговорить политика к девяти годам колонии.

"По версии обвинения, политик распространял "заведомо ложную информацию" о "мотивах политической ненависти", хотя "знал", что Россия принимает меры "по поддержанию мира и безопасности". Яшина отправили под арест по делу о "фейках" в середине июля. Яшин своей вины в суде не признал. Он заявил, что в своем стриме приводил и позицию Украины по убийствам в Буче, и позицию Минобороны России, и сообщения независимых журналистов", — говорится в сообщении.

Также в течение четырех лет после отбытия срока заключения Яшину будет запрещено пользоваться интернетом.

Как сообщали Українські Новини, в декабре гражданина Украины в России приговорили к трем годам колонии за покупку GPS-трекера.

В июле в России оперного певца Вадима Чельдиева приговорили к 10 годам лишения свободы за публикации в социальных сетях.

В мае РФ объявила в розыск журналиста Александра Невзорова, подозреваемого в "распространении недостоверной информации об армии России".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok