Политика 2024-04-15T05:08:30+03:00
Українські Новини
В России гражданину Украины дали три года колонии за покупку GPS-трекера

В России гражданину Украины дали три года колонии за покупку GPS-трекера

Россия, Задержание украинцев, Тюремное заключение, Украинцы в России
В России гражданину Украины дали три года колонии за покупку GPS-трекера. Фото: desertcart.com
В России гражданину Украины дали три года колонии за покупку GPS-трекера. Фото: desertcart.com
  • Скопировано

Гражданин Украины получил три года колонии строго режима за покупку GPS-трекера. Суд в Москве признал украинца виновным в незаконном использовании средств, которые предназначены для негласного получения информации.

Соответствующее решение принял Дорогомиловский суд Москвы, пишет "РИА Новости" (российское государственное СМИ).

По имеющейся информации, украинец Андрей Пасечник в марте 2022 года приобрел GPS-трекер Mini A8, стоимостью 5 тысяч рублей. Покупка была совершена на рынке Горбушка в российской столице.

Устройство Mini A8 предназначено для определения местоположения, с его помощью также можно вести запись звука.

"Мужчина занимался перевозками на личном автомобиле, который не был поставлен на учет в России, а потому решил дополнительно обезопасить машину, чтобы в случае угона скорее её найти", — приводит издание слова украинца, сказанные им в показаниях.

Адвокат украинца назвал приговор Дорогомиловского суда "удивительным и шокирующим". По его словам, суд ошибочно трактовал действия Пасечника как уголовное преступление.

Отмечается, что ранее украинца дважды привлекали к административной ответственности: за неподчинение требованиям сотрудников полиции и нарушение миграционного законодательства.

Приговор в виде трех лет строго режима может связан с тем, что еще в 2014 году украинец был осужден на 10 месяцев колонии общего режима за вымогательство.

Как писали Украинские Новости, в конце августа 2022 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании гражданина Украины, который якобы собирал информацию о передвижении российских войск.

Мы также сообщали, что в Албании правоохранительные органы задержали украинца и двух россиян, которые пытались проникнуть на военное предприятие.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok