Политика 2024-02-15T04:57:10+02:00
Українські Новини
Над Шевченко будут смеяться, а клубы останутся без еврокубков и выплат, – председатель АФУ спрогнозировал посл

Над Шевченко будут смеяться, а клубы останутся без еврокубков и выплат, – председатель АФУ спрогнозировал последствия нелегитимных выборов в Ассоциации футбола

Андрей Шевченко, УАФ, Олег Печерный
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С помощью административного давления и вмешательства сотрудников СБУ в Украинской ассоциации футбола хотят провести выборы и избрать президентом Андрея Шевченко. Однако замененного руководителя УЕФА никогда не признает. Кроме того, еще возможны санкции к украинским клубам. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Ассоциации футболистов Украины Олег Печерный.

"Андрей Шевченко может стать нашим местным украинским не легитимным, то есть непризнанным международным футбольным сообществом президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ). Все к этому идет. По моей информации, на глав региональных ассоциаций сейчас оказывается колоссальное давление. К ним врывается СБУ с повестками на имена их детей, требуя проведения отчетно-избирательного конгресса УАФ, по итогам которого Шевченко должен занять кресло Павелко.

Но режиссеры этого сценария не учли главного. УЕФА никогда не признает такие выборы. Шевченко станет посмешищем. Весь мир будет обсуждать как, ломая через колено футбольные правила, регламенты, устав УАФ и международные нормы, он лез в эту власть", — написал Печерный.

Он пояснил, что отказом признать проведенные под давлением выборы УЕФА будет защищать себя и свои интересы.

"Я не защищаю Павелко. История наших конфликтов слишком публична, чтобы записывать меня в его адвокаты. И УЕФА, отказываясь признать выборы УАФ, также не будет защищать Павелко. УЕФА прежде всего будет защищать себя. Демократичность своей деятельности и равные требования соответствия всем национальным ассоциациям."

УЕФА прекрасно понимает, что если допустит прецедент вмешательства власти любого государства в работу национальной ассоциации и признает нелегитимные выборы, откроет ящик Пандоры. Будет нарушен принцип легитимности общественных организаций, на котором держится их независимость и авторитет", — пояснил Печерный.

Но самое важное, по словам Председателя Ассоциации футболистов Украины, то, что в случае фальсификаций избирательного процесса и нарушения уже вынесенных решений исполкома УАФ к нашим клубам применят санкции, они будут исключены из еврокубков с лишением всех выплат.

В заключение Печерный выразил надежду на то, что у тех, кто занимается сейчас попытками организовать незаконные выборы в УАФ, хватит ума остановиться.

"Я напомню, что правилами УЕФА даже судам общей юрисдикции запрещено вмешиваться в футбольные дела, не говоря уже о сотрудниках СБУ, которые прессуют делегатов. И внимание! Они заняты этим во время полномасштабной войны в Украине! Надеюсь у тех, кто заварил эту кашу, хватит ума остановиться и не допустить катастрофического унижения Украины в глазах международного футбольного сообщества. А если не хватит, то можете уже решением ручных Печерского или львовского суда просто ликвидировать УЕФА", — добавил он.

Напомним, как заявила вчера президент сборной журналистов Украины Ольга Витак, главы областных футбольных ассоциаций протоколы о созыве конгресса УАФ пишут под давлением в кабинетах военных администраций и СБУ. И таких случаев уже по меньшей мере шесть.

По данным футбольного журналиста Игоря Бурбаса, Андрей Шевченко на предстоящие срочные выборы УАФ уже выдвинут кандидатом. Сделал это член бывшей Партии регионов Виктор Межейко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok