Мир 2024-02-15T04:57:10+02:00
Українські Новини
Вагнеровец обстрелял свою же полицию из пулемета, потому что принял за "укропов"

Вагнеровец обстрелял свою же полицию из пулемета, потому что принял за "укропов"

Дезертир, Российские военные, ЧВК Вагнер, Война России с Украиной, война в Украине
ЧВК Вагнер. Фото: Фото: Белсат
ЧВК Вагнер. Фото: Фото: Белсат
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В России поймали и задержали военного, который из пулемета открыл огонь по сотрудникам полиции. Им оказался наемник из частной военной компании Вагнера. Об этом сообщают российские "РИА Новости" в пятницу, 9 декабря.

Военный, который 6 декабря возле Новошахтинска в Ростовской области открыл огонь по полиции, заявил, что не убегал с позиций, а отстал от своих сослуживцев. Когда увидел правоохранителей, то перепутал их с украинскими военными, потому и обстрелял из пулемета.

"Подозреваемый в обстреле полицейских в Новошахтинске заявил в суде, что открыл огонь, потому что думал, что это украинцы. Он также сказал, что служил в группе "Вагнер". Николина арестовали", — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря 13 российских заключенных, завербованных на войну против Украины, сбежали с боевых позиций, но их догнали и ликвидировали.

Российская частная военная компания "Вагнер" получила разрешение на рекрутинг заключенных на временно оккупированной территории Донецкой области.

Также ЧПК "Вагнер" начала вербовать наемников в тюрьмах Африки.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok