Силовые структуры 2024-04-15T05:08:28+03:00
Українські Новини
Задержанного на взятке житомирского налоговика пытались уволить "задним числом", - ГБР

Задержанного на взятке житомирского налоговика пытались уволить "задним числом", - ГБР

Налоговая, Увольнение, Житомирская область, Фальсификация документов, ГБР, Подозрение во взяточничестве, приказ об увольнении
ГНС.
ГНС.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Государственное бюро расследований пресекло попытку уволить "задним числом" задержанного на взятке чиновника Житомирской налоговой.

Об этом Українським Новинам сообщили в ГБР.

Сотрудники ГБР во время обысков в налоговой обнаружили сфальсифицированный приказ об увольнении с должности с 6 декабря задержанного 8 декабря на взятке заместителя начальника одного из управлений Государственной налоговой службы в Житомирской области.

При этом с аналогичными реквизитами в ведомстве зарегистрирован другой по содержанию приказ.

ГБР при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора задержали налоговика при получении взятки.

Чиновник заботился о поступлении в бюджет акцизного сбора из определенной группы товаров.

Открыто уголовное производство по факту служебного подлога и заранее не обещанное сокрытие преступления (статьи 366 и 396 УК Украины).

В ходе расследования будет проверяться информация о сознательной фальсификации руководством ГУ ГНС в Житомирской области документа во избежание подозреваемым ответственности за тяжкое коррупционное правонарушение.

По данным ГБР, налоговик требовал деньги у частного предпринимателя за не привлечение его к административной ответственности.

Деньги предприниматель должен был заплатить за то, что налоговики "закроют глаза" на нарушение норм налогового законодательства, обнаруженных во время проверки предприятия.

Как сообщали Українськi Новини, Государственное бюро расследований задержало заместителя начальника одного из управлений Государственной налоговой службы в Житомирской области по подозрению в получении 200 тыс. гривен взятки.

По данным источников Українських Новин в налоговых органах, задержанный - приближенный к председателю парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, депутату Верховной Рады Данилу Гетманцеву ("Слуга народа").

Сам Гетманцев опроверг свои связи с задержанным чиновником.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok