Общество 2024-05-15T05:23:44+03:00
Українські Новини
Россия могла модифицировать иранские дроны для зимних условий, — ISW

Россия могла модифицировать иранские дроны для зимних условий, — ISW

Иранские дроны, иранские беспилотники
Дрон-камикадзе. Фото: Facebook
Дрон-камикадзе. Фото: Facebook
  • Скопировано

Россия могла модифицировать иранские дроны-камикадзе Shahed-136 для нанесения ударов по украинской территории в условиях зимы. Об этом  сообщает Институт изучение войны (ISW).

Аналитики обратили внимание на то, что российские силы использовали беспилотники иранского производства для нанесения ударов по украинским городам впервые за три недели, вероятно, вследствие того, что российские силы модифицировали беспилотники для более холодной погоды.

"Российские силы, вероятно, модифицировали беспилотники для работы в более холодных погодных условиях и, вероятно, в ближайшие недели увеличат их использование в Украине в поддержку своей кампании против украинской критической инфраструктуры", — считают авторы отчета.

"7 декабря официальный представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска возобновили использование барражирующих боеприпасов иранского производства после трехнедельного перерыва.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 7 декабря Россия атаковала Днепропетровскую область. Украинские военные сбили все восемь направленных беспилотников. По предварительной информации, это были Shahed-136.

Кроме того, 6 декабря 14 ударных дронов типа "Shahed-136", один БПЛА "Орлан-10" еще 2 вражеских беспилотника, тип которых уточняется.

Напомним, в конце октября в Воздушных силах ВСУ заявили, что украинские военные уничтожили свыше 300 дронов-камикадзе Shahed-136, которые Россия купила у Ирана.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok