Экономика 2024-06-15T05:26:20+03:00
Українські Новини
Из украинских морпортов отправились еще 3 судна "зерновым коридором", – Мининфраструктуры

Из украинских морпортов отправились еще 3 судна "зерновым коридором", – Мининфраструктуры

Мининфраструктуры, Экспорт агропродукции, Зерновой коридор
Фото: Facebook Мінінфраструктури
Фото: Facebook Мінінфраструктури
  • Скопировано

Из морских торговых портов Большой Одессы 8 декабря отправились еще три судна с 78,6 тыс. тонн агропродукции для стран Африки и Азии.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, передают Українські Новини.

Из портов Большой Одессы вышли 3 судна с 78,6 тыс. тонн агропродукции для Африки и Азии. Среди них балкер FULMAR S с 11,5 тыс. тонн агропродукции для Египта. Сейчас в портах Великой Одессы под обработкой 20 судов. На них загружают 557,4 тыс. тонн украинской агропродукции. "Зерновым коридором" двигаются 4 судна под загрузку 80 тыс. тонн агропродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 августа из портов Большой Одессы вышло 531 судно, по которому экспортировано 13,3 млн тонн украинского продовольствия в страны Азии, Европы и Африки.

Как сообщали Українськi Новини, 17 ноября министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что Инициатива по безопасной транспортировке агропродукции через Черное море продлена еще на 120 дней.

5 августа из морских портов "Одесса" и "Черноморск" вышел первый караван с украинским зерном.

22 июля в Стамбуле по предложению ООН Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и пищевых продуктов из украинских портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok