Мир 2024-03-15T05:09:24+02:00
Українські Новини
Путин назвал количество военных РФ в Украине и в "боевом резерве"

Путин назвал количество военных РФ в Украине и в "боевом резерве"

российская агрессия, Российские военные, Российские войска, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин, Сергей Шойгу. Фото: скриншот видео
Владимир Путин, Сергей Шойгу. Фото: скриншот видео
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент России Владимир Путин заявил, что 150 тыс. военных находятся в зоне проведения так называемой "СВО", в то время как 150 тыс. мобилизованных находятся на полигонах РФ в боевом резерве. Видео опубликовано российским Telegram-каналом Smotri media в среду, 7 декабря.

Путин сказал, что сейчас у России нет необходимости в проведении мобилизации, поскольку 150 тыс. находятся в зоне боевых действий. Из них половина, то есть 77 тыс., находится непосредственно в боевых подразделениях.

"Другие — на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск терробороны или проходят подготовку. Еще 150 тысяч, то есть половина всех мобилизованных, не находится в группировке, они на полигонах Минобороны РФ. Они — боевой резерв. В условиях разговора о следующей волне мобилизации бессмысленны", – заявил президент РФ.

Также Путин отметил, что у России нет проблем с дезертирством, а случались единичные инциденты: "В общем ничего такого нет. Ребята воюют блестяще", – сказал он.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря президент России Владимир Путин заявил, что так называемая "СВО" может стать длительным процессом.

6 декабря президент России Владимир Путин в закрытом формате провел совещание с членами Совета Безопасности по "обеспечению внутренней безопасности страны".

21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что смена власти в Украине не является одной из целей так называемой "спецоперации" России.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok