Политика 2024-04-15T05:08:43+03:00
Українські Новини
Мэра Чернигова Атрошенко оштрафовали и лишили должности на 1 год

Мэра Чернигова Атрошенко оштрафовали и лишили должности на 1 год

Коррупция, Штраф, НАПК , ГБР, Конфликт интересов, Владислав Атрошенко, Мэр Чернигова, Война России с Украиной, лишение должности
Владислав Атрошенко. Фото: НВ.
Владислав Атрошенко. Фото: НВ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Яворовский районный суд Львовской области оштрафовал мэра Чернигова Владислава Атрошенко на 6800 гривен и лишил должности на 1 год.

Об этом Українським Новинам сообщили в суде.

Решение суд вынес 7 декабря.

Атрошенко признали виновным в совершении административного правонарушения, а именно конфликта интересов во время военного положения.

В качестве меры наказания к Атрошенко применили штраф в размере 6800 гривен и ограничение в виде лишения права занимать должность мэра сроком на 1 год.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вручило административный протокол мэру Чернигова Владиславу Атрошенко из-за конфликта интересов.

Сотрудники ГБР обнаружили, что городской голова Чернигова дал указание своему водителю вывезти заграницу автомобиль, принадлежащий его жене. Это представляло его частный интерес (ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП – нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

При этом водителю мэра для этого оформили командировку и выделили из бюджета средства, в том числе и на бензин.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok