Силовые структуры 2024-03-15T05:09:30+02:00
Українські Новини
Россия ночью атаковала Днепропетровщину дронами-камикадзе и "Ураганами"

Россия ночью атаковала Днепропетровщину дронами-камикадзе и "Ураганами"

Шахиды, Днепропетровская область, Беспилотник, Беспилотники, Дроны, война в Украине, Война с Россией, Shahed-136, Шахеды
РСЗО
РСЗО "Ураган". Фото: Википедия
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В ночь на 7 декабря Россия атаковала Днепропетровскую область. Украинские военные сбили все восемь беспилотников. Об этом говорится в сообщении главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко в Telegram.

Так, он сообщил, что российские оккупанты атаковали область ночью, однако хорошо отработали украинские военные.

"Горячая ночь... Россияне атаковали область дронами-камикадзе, тяжелой артиллерией и "Ураганами". Круто поработали военные из воздушного командования "Восток", – сообщил Резниченко.

Все 8 беспилотников были уничтожены. По предварительной информации, это были Shahed-136.

В Никопольском районе две общины подверглись обстрелам – оккупанты 7 раз ударили из тяжелой артиллерии и "Ураганов" по Марганецкому и Никопольскому общинам. Люди не пострадали.

Однако, по словам главы Днепропетровской ОГА, больше всего пострадал город Никополь. Противником повреждены газопроводы, до 10 частных домов и хозяйственные постройки. Также пострадали несколько магазинов, офисные строения и колледж.

Как сообщали Українські Новини, за прошедшие сутки, 6 декабря, РФ нанесла 10 ракетных и 33 авиационных удара, а также совершила 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Тем временем 6 декабря Вооруженные силы Украины сбили 17 вражеских беспилотников. Украинская авиация нанесла 22 авиационных удара по позициям российских военных.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok