Силовые структуры 2024-02-15T04:57:36+02:00
Українські Новини
Россия нанесла десять ракетных ударов по Украине за сутки, – Генштаб

Россия нанесла десять ракетных ударов по Украине за сутки, – Генштаб

Обстрел, война в Украине, Война с Россией, Сводка Генштаба
Ракета. Фото: realist.online
Ракета. Фото: realist.online
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За прошедшие сутки, 6 декабря, РФ нанесла 10 ракетных и 33 авиационных удара, а также совершила 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, от ракет России пострадали жилые дома и другие гражданские объекты городов Краматорск, Кривой Рог, а также село Степное Запорожской области.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Северском направлении враг совершил артиллерийские и минометные обстрелы населенных пунктов Гремяч Черниговской области и Эсмань, Павловка, Кондратовка, Запсилье и Мирополье Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелам из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Стрелка, Красное, Терново, Огурцово, Старица, Гатище, Волчанские Хутора, Волоховка, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

В Купянском направлении противник ведет оборонительные действия. Огневое поражение из танков и всего спектра артиллерии потерпели районы населенных пунктов Дворичная, Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Песчаное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

На Лиманском направлении оккупанты обстреляли районы Макеевки, Площадки и Невского Луганской области и Тернов, Ямполевки и Лимана в Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись населенным пунктам Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Белая Гора, Курдюмовка, Дружба, Железное, Авдеевка, Красногорск, Водяное, инка и Новомихайловка Донецкой области.

В Новопавловском направлении враг ведет оборону. Вражеские артиллерии и минометы стреляли по районам населенных пунктов Угледар, Богоявленка, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

В Запорожском направлении противник пытается улучшить тактическое положение. Совершил обстрелы из танков, минометов и артиллерии в районах более 10 населенных пунктов. Среди них – Времовка и Новополь Донецкой области и Ольговское, Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Степное и Плавные Запорожской области.

В Херсонском направлении враг обороняется, проводит усиление группировки войск. Совершил артиллерийские обстрелы районов более 15 населенных пунктов, что рядом с линией столкновения. Это, в частности, Осокоровка, Золотая Балка, Дудчаны, Антоновка, Белорудово Херсонской области, Херсон и Николаев.

Как сообщали Українські Новини, за сутки, 6 декабря, Вооруженные силы Украины сбили 17 вражеских беспилотников. Украинская авиация нанесла 22 авиационных удара по позициям российских военных.

Кроме того, российская оккупационная армия за прошедшие сутки нанесла ракетный удар по Кривому Рогу Днепропетровской области. В результате обстрела пострадал один человек, также серьезно повреждено одно из городских предприятий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok