Политика 2024-03-15T05:09:40+02:00
Українські Новини
Россияне атаковали Днепропетровскую и Запорожскую области новой партией "мопедов"

Россияне атаковали Днепропетровскую и Запорожскую области новой партией "мопедов"

Противовоздушная оборона, ПВО Украины, Война России с Украиной, Shahed-136, Иранские дроны
Россияне атаковали Днепропетровскую и Запорожскую области новой партией
Россияне атаковали Днепропетровскую и Запорожскую области новой партией "мопедов". Фото: Reuters
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Днепропетровская и Запорожская области атакованы иранскими дронами-камикадзе Shahed-136, которые Россия не использовала около месяца. Вероятно, оккупанты получили новую партию дронов от Ирана.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

"Российские оккупанты решили на ночь поздравить нас с днем Вооруженных сил Украины. Неудачники. Их ночные "байкеры" будут припаркованы", — написал он.

Информацию об этом позже подтвердили в командовании "Восток" Воздушных сил ВСУ. Военные призвали не публиковать в сети фото или видео работы средств противовоздушной обороны.

Сообщения о взрывах и работе ПВО также появились около часа назад в местных Telegram-каналах. В некоторых были опубликованы короткие видео, на которых видны вспышки в небе или слышно звуки взрывов.

На данный момент известно, что звуки взрывов были слышны в Днипре и Запорожье, а также на территории Синельниковского района Днепропетровской области.

Воздушная тревога в настоящее время объявлена в Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях.

Росія атакувала Дніпропетровську та Запорізьку області дронами-камікадзе. Фото: alerts.in.uaРоссия атаковала Днепропетровскую и Запорожскую области дронами-камикадзе. Фото: alerts.in.ua

Как писали Украинские Новости, 23 ноября британская разведка опубликовала доклад, в котором предположила, что у российских военных могли закончиться дроны-камикадзе, полученные ранее от Ирана.

Мы также сообщали, что по информации западных СМИ, Россия намерена развернуть производство дронов Shahed-136 на своей территории.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok