Внешняя политика 2024-06-15T05:26:37+03:00
Українські Новини
Эстония не сможет помогать новым украинским беженцам как ранее, если их количество резко возрастет, – Каллас

Эстония не сможет помогать новым украинским беженцам как ранее, если их количество резко возрастет, – Каллас

Беженцы, Эстония, Украина-Эстония, Война России с Украиной, Кая Каллас
Кая Каллас. Фото: Госдеп США
Кая Каллас. Фото: Госдеп США
  • Скопировано

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ее страна не сможет помогать украинским беженцам как ранее, если начнется новая волна беженцев. Могут возникнуть проблемы со свободным жильем и работой, тогда другие страны могут сделать больше, например, Финляндия. В Европе ожидают новый наплыв украинцев на фоне атак России по инфраструктуре страны.

Соответствующее заявление Каллас сделала в интервью эстонскому изданию ERR.

По ее словам, Россия целенаправленно пытается сделать жизнь в Украине совершенно невозможной. Именно поэтому она наносит удары по гражданской и энергетической инфраструктуре страны.

"Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам из Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше. Я не представляю, что мы можем сказать беженцам на границе: возвращайтесь назад. Мы можем сказать: мы не можем вам помочь на таком уровне, как помогали раньше, а, например, Финляндия может помочь лучше", — сказала Каллас.

Глава эстонского правительства отметила, что несмотря на продолжающиеся российские атаки по украинской инфраструктуре, Эстония пока не фиксирует новой волны беженцев.

Кроме того, Эстония продолжает помогать Украине восстанавливать энергетическую инфраструктуру.

"Важно то, что мы направляем помощь Украине, чтобы помочь людям в Украине, чтобы восстановить энергетическую инфраструктуру, создать там возможности для жизни, чтобы люди не должны были уезжать оттуда. Все это мы, естественно, делаем. Но я все время говорю, что мы до настоящего времени мы были великодушными, помогая находящейся в беде Украине. И я горжусь людьми Эстонии, которые открыли свои сердца. Естественно, что у всего есть границы, и если мы просто больше не в состоянии будем принимать людей, так как у нас здесь нет больше жилья и работы, тогда другие могут сделать больше", – сказала Глава эстонского правительства.

Как писали Украинские Новости, 28 ноября власти Польши заявили, что пока не наблюдают увеличения потока беженцев из Украины, однако готовятся ко всем сценариям.

А в Нидерландах муниципалитеты обратились к правительству с просьбой предоставить информацию о плане размещения украинцев на случай возникновения новых волн беженцев.

Напомним, еще в начале ноября страны Восточной Европы заявили о подготовке к новой волне беженцев из Украины на фоне массированных атак России по инфраструктуре страны.

Новость дополнена по просьбе пресс-службы правительства Эстонии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok