Политика 2024-04-15T05:08:53+03:00
Українські Новини
После удара по аэродрому Энгельс россияне начали перемещать самолеты, - ВСУ

После удара по аэродрому Энгельс россияне начали перемещать самолеты, - ВСУ

Авиабаза, взрывы в Энгельсе, Энгельс, Российская авиабаза
Авиабаза стратегической авиации России
Авиабаза стратегической авиации России "Энгельс-2". фото: "Схеми"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После взрыва, произошедшего утром 5 декабря на авиабазе стратегической авиации России "Энгельс-2" в Саратовской области, РФ начала рассредоточивать самолеты. Шесть из них были перемещены. Об этом сообщает Telegram-канал Вооруженных сил Украины Война с оккупантами.

"Кроме того, если рассмотреть подробнее, то два Ту-160 и три Ту-95 (два из них точно давно "на пенсии", поскольку просто стоят там уже много месяцев) остались на своем месте. Обычно по прилету" всю технику "в рабочем состоянии" перемещают. А здесь многие самолеты остались на месте. Почему? Наверное, они не в таком и хорошем состоянии, если вообще они работают",- сообщается в канале.

Также сообщается, почему не запустили больше БПЛА, чтобы уничтожить больше авиации. По словам военных, это тестирование и очень удачное.

Напомним, в России на военном аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз.

На авиабазе Энгельс, откуда взлетают для обстрела Украины бомбардировщики, раздался взрыв. Кроме повреждения двух стратегических бомбардировщиков, двое российских военнослужащих получили ранения, они госпитализированы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok