Политика 2024-04-15T05:08:54+03:00
Українські Новини
На территории Беларуси накоплено оборонное оружие, атаки сейчас не будет, - Буданов

На территории Беларуси накоплено оборонное оружие, атаки сейчас не будет, - Буданов

Беларусь, Кирилл Буданов, Наступление из Беларуси
Беларусь. Фото: ДПСУ
Беларусь. Фото: ДПСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На территории Беларуси накоплено исключительно оборонительное оружие. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в эфире общенационального телемарафона новостей.

"Атаки Украины со стороны Беларуси не будет сейчас. Они абсолютно не хотят этого делать. Все, что происходит у нас в медиапространстве, связано с тематикой Беларуси, это эхо именно российской специальной информационной операции. Главная цель этой операции посеять панику среди общества и оттянуть наши силы и средства от реальных боевых действий на передовой там, где идут действительно боевые действия. Идет наше наступление. Это единственная цель, чего пытаются достичь", - пояснил он.

По словам главы ГУР МО, на территории Беларуси накоплено "исключительно оборонительное оружие, которое в принципе нельзя использовать в наступлении".

Как сообщали Українські Новини, российские военнослужащие продолжают прибывать в Беларусь.

10 октября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему известно якобы о подготовке нападения на Беларусь со стороны Украины.

10 октября министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что Беларусь не собирается воевать с украинцами и другими народами, если не будет провокаций и "неправильных действий".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok