Силовые структуры 2024-04-15T05:08:58+03:00
Українські Новини
Взрывы на российских аэродромах – один из стратегических провалов РФ в войне, – британская разведка

Взрывы на российских аэродромах – один из стратегических провалов РФ в войне, – британская разведка

Великобритания, Россия, Рязань, Британская разведка, взрывы в Энгельсе, Энгельс, взрыв на авиабазе
Поврежденный самолет РФ. Фото: t.me/insiderUKR
Поврежденный самолет РФ. Фото: t.me/insiderUKR
  • Скопировано

Взрывы на российских аэродромах под Рязанью и Энгельсе могут быть оценены как одни из наиболее стратегически значимых провалов обороны РФ с момента вторжения в Украину.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, 5 декабря несколько открытых источников сообщили о взрывах на авиабазе Энгельс в Саратовской области России и на аэродроме Дягиляева под Рязанью к юго-востоку от Москвы. Сообщается, что два тяжелых бомбардировщика Ту-95 BEAR были повреждены в Энгельсе и три человека погибли в результате взрыва топливного бака в Дягиляево.

"Причины взрывов не подтверждены. Однако если Россия оценит эти инциденты как умышленные нападения, она, вероятно, сочтет их одними из наиболее стратегически значимых провалов силовой защиты с момента вторжения в Украину", – говорится в сообщении.

Эти объекты находятся гораздо глубже внутри России, чем предыдущие подобные взрывы: Энгельс находится более чем в 600 км от территории, контролируемой Украиной.

По данным британской разведки, Энгельс является основной оперативной базой российской авиации дальнего действия (АДД) на западе России, где базируется более 30 тяжелых бомбардировщиков. Эти самолеты задействованы в "ядерном сдерживании" России, а также часто использовались для запуска обычных крылатых ракет в Украине.

"АДД, вероятно, отреагирует, временно перекинув бомбардировщики на аэродромы рассредоточения. Российское командование, вероятно, попытается выявить и применить строгие санкции к российским офицерам, которые считаются ответственными за допущение инцидента", – отмечают Минобороны Британии.

Как сообщали Українські Новини, 5 декабря в России на авиабазе "Энгельс-1" в Саратовской области, откуда взлетают для обстрела Украины бомбардировщики, в результате падения беспилотника были повреждены два ракетоносца Ту-95.

Российские СМИ также сообщили о взрыве топливозаправщика на авиабазе "Дягилево" в Рязанской области.

5 декабря Министерство обороны России подтвердило, что украинские военные действительно нанесли удары по аэродромам Воздушно-космических сил (ПКС) РФ в Рязанской и Саратовской областях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok