Силовые структуры 2024-07-15T05:30:31+03:00
Українські Новини
Новый ракетный удар по Украине может произойти уже сегодня. В ВСУ назвали причины

Новый ракетный удар по Украине может произойти уже сегодня. В ВСУ назвали причины

ВСУ, Ракетный обстрел, Юрий Игнат, Война России с Украиной
Ракетний удар. Фото: МО РФ.
Ракетний удар. Фото: МО РФ.
  • Скопировано

Уже во вторник, 6 декабря, Россия может нанести новый ракетный удар по территории Украины.

Об этом в эфире телемарафона на Общественном сообщил представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

Игнат призвал украинцев постоянно помнить о ракетной угрозе:

"Нужно быть к этому готовым. Вся нация украинская должна жить в таких реалиях, без паники, с холодным умом. А ВСУ будут делать то, что делают лучше всего - будут защищать граждан, свое государство", - сказал Игнат.

По его словам, сегодня, 6 декабря, есть две причины для россиян ударить по Украине.

"Во-первых, праздник (6 декабря - День ВСУ). Во-вторых, видим такие тенденции, что 10-11 октября, 17-18 октября наносили удары один день, на второй наносили удары поменьше, но все-таки наносили" , – напомнил военный.

Юрий Игнат добавил, что во время предварительной атаки украинские военные уничтожили более 60 российских ракет, однако Украина нуждается в больших силах и средствах для эффективной защиты угроз из воздуха.

Он отметил, что силы противовоздушной обороны состоят из зенитно-ракетных войск, привлеченной авиации, а также мобильных огневых групп, вооруженных зенитно-ракетными комплексами.

"Результаты показывают серьезную подготовку защитников неба. И будем делать это в дальнейшем, будем избивать врага, как можем. Надеемся на поддержку наших партнеров, которые поставляют нам понемногу такие нужные и такие современные средства воздушной обороны - это и Gepard немецкий, и IRIS-T, и NASAMS . Таких систем нужно нам больше, чтобы мы действительно защитили и усилили существующие системы ПВО, основу которой сегодня составляют еще советские комплексы Бук-М1, С-300", - отметил Юрий Игнат.

Как сообщали Українськi Новини, премьер-министр  Денис Шмигаль  сообщил, что в результате массированных российских обстрелов в понедельник, 5 декабря, были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой и Одесской областях, но энергетическая система Украины функционирует и остается целостной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok