Внешняя политика 2024-04-15T05:09:28+03:00
Українські Новини
Испания передала Украине первые ЗРК MIM-23 Hawk

Испания передала Украине первые ЗРК MIM-23 Hawk

Испания, Военные учения, война в Украине, Война с Россией, ЗРК Hawk
Зенитно-ракетный комплекс Hawk. Фото: wikimedia.org
Зенитно-ракетный комплекс Hawk. Фото: wikimedia.org
  • Скопировано

Испания будет тренировать больше украинских военнослужащих, а также передала первые Hawk. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Украины в Telegram.

Так, глава Минобороны Украины встретился с министром обороны Испании Маргаритой Роблес в Одессе, где почтили память погибших в войне, а также посетили раненых в госпитале.

"Испания поддерживает Украину: гуманитарная и оборонная помощь будет продолжаться. В Испании будут тренировать больше наших бойцов. Испания уже предоставила наши первые Hawk", – сообщил Резников.

MIM-23 Hawk – это зенитная ракета американского производства среднего радиуса действия.

Как сообщали Українські Новини, Министр обороны Испании Маргарита Роблес объявила, что ее страна передаст Украине еще два зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) MIM-23 Hawk.

Кроме того, недавно в Испании обнаружили еще три конверта со взрывчаткой после того, как такая посылка взорвалась в посольстве Украины. Один из этих конвертов получила компания в Сарагосе, производящая военную технику для Украины.

Министр обороны Испании отметила, что ни рассылка писем со взрывчаткой, ни какие-либо другие насильственные действия не изменят "твердого и ясного" обязательства Испании поддержать Украину в ее обороне против полномасштабного российского вторжения. 

 
Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok