Экономика 2024-06-15T05:27:08+03:00
Українські Новини
Кабмин создал Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры

Кабмин создал Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры

Кабмин, Мининфраструктуры, Минрегион, Министерство развития общин
Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров переименовал Министерство инфраструктуры в Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры и присоединил к нему Министерство развития общин и территорий.

Об этом говорится в сообщении правительства, передают Українські Новини.

"Сегодня правительство утвердило постановление "Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти". Цель акта – оптимизация системы центральных органов исполнительной власти. Постановлением предлагается переименовать Министерство инфраструктуры в Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, реорганизовать Министерство развития общин и территорий путем присоединения к Министерству развития общин, территорий и инфраструктуры", – говорится в сообщении.

При этом Министерство развития общин и территорий продолжает выполнять функции и полномочия в определенных сферах до завершения осуществления мероприятий по присоединению к Министерству развития общин, территорий и инфраструктуры, которому передаются функции и полномочия Министерства развития общин и территорий.

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры является правопреемником имущества, прав и обязанностей реорганизуемого Министерства развития общин и территорий.

Как сообщали Українськi Новини, Верховная Рада назначила Александра Кубракова на должность вице-премьер-министра по восстановлению Украины – министра развития общин, территорий и инфраструктуры.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok